Нарушения прав человека в Крыму: Нацполиция "перезагружает" работу следователей

Нарушения прав человека в Крыму: Нацполиция "перезагружает" работу следователей

293
Ukrinform
Работа полиции Автономной Республики Крым будет перезагружена.

Об этом шла речь на рабочей встрече 21 ноября с участием главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

На рабочей встрече, которая состоялась сегодня, 21 ноября, также присутствовали первый заместитель председателя Национальной полиции-начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, заместитель председателя-начальник Главного следственного управления Виталий Невгад, заместитель председателя Константин Бушуев, начальник Главного управления Нацполиции в Автономной Республике Крым Анатолий Бахчиванжи.

"Руководителями было принято решение о перезагрузке работы полиции Автономной Республики Крым. Речь идет об изменении работы следственных подразделений и криминальной полиции, расстановке приоритетов в работе для блока превенции", - отмечается в сообщении.

Собравшиеся обсудили ряд предложений, которые были выдвинуты прокурором АР Крым и приняли решение переформатировать работу мобильных и следственно-оперативных групп полиции.

Председатель Нацполиции подчеркнул важность взаимодействия с местным населением.

«Мы проведем изучение общественного мнения жителей Крыма и усилим работу по документированию правонарушений, совершаемых в отношении наших граждан, которые стали заложниками оккупации», - уточнил Князев.

Читайте также: Ельченко в Совбезе ООН рассказал о рабстве и торговле людьми на Донбассе

Глава Нацполиции заметил, что работой по направлениям будут руководить профильные заместители - с учетом опыта работы четырех предыдущих лет, в частности, в зоне проведения АТО в контексте работы полиции на линии разграничения.

Мамедов отметил, что силовые структуры должны полностью взаимодействовать и уделять особое внимание соблюдению прав человека на территории АР Крым.

Во время встречи руководители достигли согласия и обсудили план первоочередных действий по работе правоохранительных органов, ответственных за территорию обслуживания, которая сейчас находится под временной оккупацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-