Ветеран крымскотатарского движения умерла после

Ветеран крымскотатарского движения умерла после "визита" ФСБ

Укринформ
В Крыму в больнице после преследований и попытки задержания оккупантами умерла активистка, ветеран национального движения крымских татар Ваджие Кашка.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Айдер Муждабаев.

"Только что оккупантами в Крыму убита 82-летняя крымская татарка - Веджие Кашкa. Её хотели арестовать, ей стало плохо, и её сердце не выдержало", - написал Муждабаев.

По его словам, погибшая была "одни из символов крымскотатарского национального движения за возвращение на Родину".

Читайте также: В Крыму задерживают членов Меджлиса, обвиняют в "вымогательстве денег"

Как сообщал Укринформ, в четверг оккупанты провели обыски в домах крымских татар и задержали активистов Бекира Дегирменджи, Асана Чапуха, Кязима Аметова. На месте задержания активистов была ветеран национального движения крымских татар Веджие Кашка, которой стало плохо и ее увезли в больницу.  

По данным крымских СМИ, ФСБ подозревает задержанных в "вымогательстве у гражданина Турции в особо крупном размере".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-