МИД требует прекратить уничтожение коренного народа Крыма

МИД требует прекратить уничтожение коренного народа Крыма

295
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины допускают, что новая волна обысков и задержаний крымских татар в оккупированном Крыму является местью за резолюцию третьего комитета Генассамблеи ООН по Крыму.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Снова обыски, задержания в оккупированном Крыму. Месть РФ за резолюцию 3-го комитета ГА ООН по Крыму? Требуем прекратить уничтожение коренного народа Крыма", - написала Беца.

Она также выразила соболезнования в связи со смертью ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

"Наши искренние соболезнования... Нет слов. Но от правосудия окупанту не спрятаться. За все преступления ответственность наступит", - написала Беца.

Читайте также: Ветеран крымскотатарского движения умерла после "визита" ФСБ

Как сообщал Укринформ, в четверг оккупанты провели обыски в домах крымских татар и задержали активистов Бекира Дегирменджи, Асана Чапуха, Кязима Аметова. На месте задержания активистов была ветеран национального движения крымских татар 82-летняя Веджие Кашка, которой стало плохо, ее отвезли в больницу, где она умерла.

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН, занимающийся правами человека, 16 ноября поддержал резолюцию о нарушении прав человека в Крыму российской оккупационной властью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-