В Крыму идет спецоперация против Меджлиса - Чубаров

В Крыму идет спецоперация против Меджлиса - Чубаров

1136
Ukrinform
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, анализируя сегодняшние обыски в домах крымских татар и задержания активистов национального движения, назвал их "широкомасштабной спецоперацией".

Об этом он написал в Facebook.

"Анализ информации, поступающей из Крыма, свидетельствует о широкомасштабной специальной операции, проводимой ФСБ России в оккупированном Крыму, целями которой являются новые аресты активистов национального движения и компрометация Меджлиса крымскотатарского народа", - написал Чубаров.

По его словам, роль провокатора в компрометации Меджлиса, "по своей воле или по принуждению, отведена гражданину Турции Юсуфу Айтану" который вошел в доверие семьи покойной Веджие Кашка.

Как отметил глава Меджлиса, с целью оправдать новые обыски и задержания крымских татар и очернить представительный орган народа, оккупанты организовали вброс фейковых материалов о причине обысков и задержаний крымских татар.

"Как водится в оккупированном Россией Крыму, одновременно с началом обысков в российских государственных СМИ состоялся выброс информационных материалов, призванных оправдать очередные репрессии русских оккупантов против крымских татар и, одновременно, очернить Меджлис крымскотатарского народа", - отметил он.

Читайте также: Ветеран крымскотатарского движения умерла после "визита" ФСБ

По словам главы Меджлиса, всего в четверг было задержано пять активистов национального движения - Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов.

"Еще позже из Крыма поступила черная весть о смерти ветерана крымскотатарского национального движения 82-летней легендарной Веджие абла Кашка, которой стало плохо при обыске ее дома. Веджие абла Кашка скончалась в машине скорой помощи", - сообщил Чубаров.

По его словам, "в Меджлисе крымскотатарского народа отслеживают ситуацию, связанную с сегодняшними трагическими событиями в Крыму. О принятых рекомендациях и иных решениях будет сообщаться".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-