Телевещание на оккупированный Крым увеличили втрое - Костинский

Телевещание на оккупированный Крым увеличили втрое - Костинский

Карта
435
Ukrinform
Мощность цифрового телевизионного вещания на территорию аннексированного Крыма с Чонгарской вышки увеличено более чем в три раза.

Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

"Оператор телекоммуникаций в Чонгаре Херсонской области – компания "Телесети Украины" - планово перевел цифровое телевизионное вещание пяти украинских телеканалов со стандарта DVB-T - на DVB-T2 и, соответственно, увеличил мощность вещания на территорию Крыма более чем в три раза - с 0,3 кВт до 1 кВт. Сейчас сигнал пяти украинских телеканалов распространяется на территорию Джанкойского и Красноперекопского районов, и за их пределами", - отметил Костинский.

Читайте также: Для вещания в зоне АТО и на оккупированных территориях выделили 22 радиочастоты

По его словам, следующим этапом развития телевизионного вещания на территорию полуострова станет объявление Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания нового конкурса на пять новых мест в новом локальном мультиплексе, который также будет создан на радиотелевизионной передающей станции (РТПС) Чонгар.

Как сообщил Костинский, на сегодняшний день более 200 тысяч крымчан имеют доступ в эфире к таким украинским телеканалам в T2: Черноморская телерадиокомпания, UA:Крим, телеканал ICTV, "5 канал" и телеканал "Прямий".

Развитие речи осуществляется в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>