Порошенко о "смертельном обыске" в Крыму: Мы не собираемся с этим мириться

Порошенко о "смертельном обыске" в Крыму: Мы не собираемся с этим мириться

354
Ukrinform
Президент Петр Порошенко проинформировал президента Европейского совета Дональда Туска о нынешних обысках в Крыму, во время ходе которых умерла ветеран крымскотатарского освободительного движения Ваджие Кашка, и заявил, что Россия должна ответить за все свои действия.

Об этом он рассказал, общаясь с журналистами в ходе официального визита в Брюссель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я проинформировал (Туска - ред.) об ужасных событиях, которые сегодня произошли в Крыму, когда во время обысков от давления и задержания крымскотатарских активистов активистка, которая имеет очень важную историю защиты крымскотатарского народа, во время задержания умерла. Мы не намерены с этим мириться. Россия должна нести ответственность за все ужасные шаги", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Ветеран крымскотатарского движения умерла после "визита" ФСБ

В то же время он отметил, что единственной формой защиты крымскотатарского народа является освобождение Крыма от российской оккупации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-