Смерть крымскотатарской активистки квалифицировали как умышленное убийство - 23.11.2017 20:14 — Новости Укринформ
Смерть крымскотатарской активистки квалифицировали как умышленное убийство

Смерть крымскотатарской активистки квалифицировали как умышленное убийство

476
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицировала смерть известной крымскотатарской активистки Веджие Кашки в оккупированном Симферополе как умышленное убийство.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Как напомнили в ГПУ, 23 ноября в Симферополе российские оккупанты с угрозой применения оружия пытались незаконно лишить свободы крымскотатарскую активистку, в результате чего ей стало плохо. После того, как карета "скорой помощи" забрала потерпевшую, последняя умерла, не доехав до больницы.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым внесены сведения в ЕРДР по факту смерти Веджие Кашки по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины(умышленное убийство)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко о "смертельном обыске" в Крыму: Мы не собираемся с этим мириться

Также прокуратура АРК открыла уголовное производство по фактам проведения в четверг незаконных обысков и задержаний крымских татар на полуострове. 

"23 ноября 2017 года представителями незаконно действующих на территории АР Крым органов, в частности ФСБ, в присутствии спецподразделений (с нашивками на форменной одежде ОМОН и СОБР) в очередной раз проведен ряд обысков и задержаны с применением специальных средств (наручников) крымскотатарские активисты, в частности Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов", - говорится в сообщении.

По этим фактам прокуратура внесла в ЕРДР сведения о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.162(нарушение неприкосновенности жилья, совершенное должностным лицом или с применением насилия или с угрозой его применения) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>