Оккупанты утверждают, что нашли оружие в домах крымских активистов - 24.11.2017 10:38 — Новости Укринформ
Оккупанты утверждают, что нашли оружие в домах крымских активистов

Оккупанты утверждают, что нашли оружие в домах крымских активистов

351
Ukrinform
В ходе обысков у задержанных накануне крымских татар "обнаружили" три автомата Калашникова с патронами к ним, наркотики и "материалы экстремистского толка".

Об этом сообщает "КрымSOS" со ссылкой на Крыминформ.

"Силовики в оккупированном РФ Крыму в ходе так называемых обысков у задержанных накануне активистов якобы изъяли три автомата Калашникова с патронами к ним, а также наркотики и так называемые «материалы экстремистского толка", - сообщает "КрымSOS".

В материале "Крыминформа" утверждается, что "при осмотре оружия было выявлено, что из них хотели сделать автоматы-"невидимки" – заводские номера пытались уничтожить, чтобы их невозможно было идентифицировать".

Читайте также: Оккупанты завезли в Крым около 300 тысяч россиян - Джемилев

Как сообщал Укринформ, 23 ноября в Крыму прошли обыски и задержания отца фигуранта "дела 26 февраля" Бекира Дегирменджи, членов Меджлиса крымскотатарского народа Асана Чапуха и Кязима Аметова. Прошли также обыски в домах активистов Эльмиры Барановой-Газиевой и Руслана Трубач. Обыск с попыткой задержания прошел и у ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашка, которой стало плохо и по дороге в больницу она скончалась. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>