Убийственный обыск: в Крыму хоронят пожилую активистку - 24.11.2017 13:08 — Новости Укринформ
Убийственный обыск: в Крыму хоронят пожилую активистку

Убийственный обыск: в Крыму хоронят пожилую активистку

Видео
773
Ukrinform
В Белогорском районе Крыма начались похороны ветерана национального движения крымских татар 82-летней Веджие Кашки, которая умерла после проведенных оккупантами обысков.

Похороны на своей странице в Facebook анонсировал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Сегодня в Крыму будет происходить дженазе (похороны) легендарной Веджие Абла Кашка, убитой российскими оккупантами 23 ноября 2017 года. В центральном офисе Меджлиса крымскотатарского народа приспущены государственный флаг Украины и крымскотатарский национальный флаг, обрамленные черными лентами", - сообщил Чубаров.

Он также отметил, что в связи со смертью Веджие Кашки в Меджлис крымскотатарского народа поступили предложения объявить день похорон Днем траура в Крыму, а также за его пределами - в местах проживания крымскотатарской диаспоры.

Читайте также: Смерть крымскотатарской активистки квалифицировали как умышленное убийство

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил, что похороны должны были начаться в 14 часов в селе Новокленово Белогорского района АРК.

"Нариман Джелял с сыном Веджие Кашки ждут выдачи тела. Только начали вскрытие. Наверное, дженазе задержится", - сообщил Смедляев.

Позже он сообщил, что тело отдали, и разместил на своей странице трансляцию мероприятий:

Как сообщал Укринформ, 23 ноября в Крыму прошли обыски и задержания активистов. Обыск с попыткой задержания прошел и у ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашки, которой стало плохо и по дороге в больницу она умерла.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>