Очередная волна репрессий в Крыму: МИД призывает усилить давление на Россию

Очередная волна репрессий в Крыму: МИД призывает усилить давление на Россию

225
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с преступными действиями российской оккупационной власти в Автономной Республике Крым.

А также из-за очередной волны незаконных обысков и задержаний, которые привели к смерти легендарной крымскотатарской активистки, ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашицы. Об этом говорится в заявлении МИД, обнародованном 24 ноября.

"Почти ежедневные обыски и задержания крымскотатарских и украинских активистов, продолжение запугиваний и преследований оппонентов оккупации и представителей Меджлиса крымскотатарского народа являются свидетельством системной преступной политики Кремля на оккупированных украинских территориях", - отмечается в документе. 

Читайте также: Убийственный обыск: в Крыму хоронят пожилую активистку

В МИДе отметили, что оккупационная власть государства-агрессора коварно и систематически нарушает свои обязательства как государства-оккупанта, как стороны Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а также приказ Международного Суда ООН от 19.04.2017, согласно которому Россия была обязана, в частности, прекратить ограничение прав крымскотатарского сообщества сохранять свои представительские институты, включая Меджлис крымскотатарского народа. 

"Призываем международных партнеров усилить политическое, экономическое и санкционное давление на государство-агрессора для того, чтобы защитить население полуострова от целенаправленных издевательств и преследований со стороны кремлевского оккупационного режима, прекратить ужасные преступления и ускорить деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь",  - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-