Задержанных накануне крымских татар арестовали на два месяца

Задержанных накануне крымских татар арестовали на два месяца

279
Ukrinform
Задержанные накануне в оккупированном Крыму силовиками крымские татары Бекир Дегирменджи, Руслан Трубач и Асан Чапух арестованы на два месяца.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Бекира Дегерменджи оставили под арестом на два месяца до 15 января 2018 года. Судья Киевского районного суда Виктор Можелянский", - написал Наумлюк.

Позже журналист сообщил об аналогичных решениях в отношении Руслана Трубача и Асана Чапуха.

"Руслана Трубача оставили под стражей до 15 января, на два месяца. Судья Киевского районного суда Янина Охота" и "Асана Чапуха оставили под стражей на два месяца до 15 января 2018 года. Судья Киевского районного суда Симферополя Виктор Можелянский", - написал Наумлюк.

Читайте также: В Крыму идет спецоперация против Меджлиса - Чубаров

Как сообщал Укринформ, в четверг, 23 ноября, оккупанты в Крыму провели обыски в домах крымских татар и задержали активистов Бекира Дегирменджи, Асана Чапуха, Кязима Аметова. 24 ноября силовики заявили, что при обыске у крымских татар, якобы, нашли оружие, наркотики и запрещенную литературу.

На месте спецоперации силовиков ветерану национального движения крымских татар Веджие Кашке при попытке задержания, стало плохо и по дороге в больницу она скончалась.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-