Россия совершает в Крыму военное преступление - Джапарова - 24.11.2017 17:58 — Новости Укринформ
Россия совершает в Крыму военное преступление - Джапарова

Россия совершает в Крыму военное преступление - Джапарова

334
Ukrinform
Российская Федерация совершает военное преступление, замещая гражданское население в аннексированном Крыму во время оккупации.

Такую позицию высказала первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, сообщает телеканал "112 Украина".

"Это военное преступление - замещение гражданского населения во время оккупации, которое нарушает Женевскую конвенцию, и именно в этом РФ тоже совершает фактически еще одно военное преступление в отношении Украины. В сентябре 2014 года РФ провела на полуострове перепись населения, она не была признана правительством страны, но по этой переписи - она, кстати, была бойкотирована в том числе большинством крымских татар, а потому эти цифры, которые они предоставляют, они не релевантны, а цифры такие: будто численность украинцев в Крыму уменьшилоась до 15%, крымских татар - до 10%, а ранее официально это было 13%, а другие, русскоязычные - 65% населения", - сказала Джапарова.

По ее словам, официально зарегистрировано около 27 тыс. переселенцев из Крыма, а неофициально - до 60 тыс. Она пояснила, что кое-кто не хочет брать справку о том, что они внутренне перемещенные лица, ведь считают себя гражданами Украины.

Читайте также: В Крыму идет спецоперация против Меджлиса - Чубаров

"Действительно, искусственно создаются условия, а такие условия - вчерашние события, когда арестовали семь человек, - троих отпустили, троим - меру пресечения сегодня объявят, довели до смерти ветерана национального движения. Многочисленные, сотни, тысячи обысков, которые проводятся почти каждый день", - отметила Джапарова.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сказал, что оккупационные власти Крыма переселили на остров 250 тыс. человек, многие из которых являются "бандитами, которые участвуют в беззаконии".

Как сообщал Укринформ, 23 ноября в Крыму прошли обыски и задержания активистов. Обыск с попыткой задержания прошел и у ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашки, которой стало плохо и по дороге в больницу она скончалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>