С похорон крымскотатарской активистки прогнали представителя Путина

С похорон крымскотатарской активистки прогнали представителя Путина

Видео
593
Ukrinform
В оккупированном Крыму состоялись похороны ветерана крымскотатарского движения Веджие Кашки, которая умерла накануне после попытки ее задержания силовиками. В последний путь женщину провожали, по разным данным, от трех до пяти тысяч человек.

Об этом свидетельствует видео организации "Крымская солидарность".

Во время похорон произошел конфликт с бывшим главой Сакского регионального меджлиса, а ныне "заместителем постоянного представителя президента РФ в Крыму" Ескендером Биляловым.

Читайте также: Россия совершает в Крыму военное преступление - Джапарова

Люди заявили коллаборанту, который пришел к дому Кашки, чтобы он покинул похороны, и Билялов под крики "Саткъын" (предатель) ушел.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 23 ноября, оккупанты в Крыму провели обыски в домах крымских татар и задержали активистов Бекира Дегирменджи, Асана Чапуха, Кязима Аметова. В пятницу "суд" арестовал их на два месяца. Сначала силовики обвинили их в вымогательстве денег у гражданина Турции, потом заявили, что во время обыска у них, мол, обнаружили оружие, наркотики и запрещенную литературу.

На месте спецоперации силовиков ветерану национального движения крымских татар 82-летней Веджие Кашке при попытке задержания стало плохо и по дороге в больницу она умерла.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-