Дело о передаче картин из Мариуполя в оккупированный Крым уже в суде - 25.11.2017 00:03 — Новости Укринформ
Дело о передаче картин из Мариуполя в оккупированный Крым уже в суде

Дело о передаче картин из Мариуполя в оккупированный Крым уже в суде

362
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым направила в Жовтневый районный суд. Мариуполя для рассмотрения по существу обвинительные акты в отношении сотрудников мариупольского музея, которые в конце марта 2014 года передали в Крым 52 картины художников XVIII-XIX века.

Об этом сообщает прокуратура АР Крым.

«Будучи должностными и материально-ответственными лицами, осознавая ситуацию в стране в связи с захватом на то время государственных зданий и органов государственной власти Украины на территории Автономной Республики Крым и г.Севастополя, ненадлежащим образом выполнили свои служебные обязанности. В частности, 20.03.2014 передали на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым в КРУ «Симферопольский художественный музей» 52 картины, которые являются государственной частью Музейного фонда Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты завезли в Крым около 300 тысяч россиян - Джемилев

Бывшего директора КУ «Мариупольский краеведческий музей» и заведующего отделом фондов Художественного музея им. А.И. Куинджи - филиала КУ «Мариупольский краеведческий музей» обвиняют по ч. ст. 367 (служебная халатность) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщалось, в августе этого года 52 картины Музейного фонда Украины художников XVIII-XIX века, которые в марте 2014 года были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей, объявлены в государственный и межгосударственный розыск по каналам Интерпол. Их ориентировочная оценочная стоимость по состоянию на 20 марта 2014 года составила 1 млн 324 тыс. долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>