В Киеве в 17-й раз прошла акция "Где Эрвин?"

В Киеве в 17-й раз прошла акция "Где Эрвин?"

178
Ukrinform
В понедельник в Киеве у здания посольства РФ прошла 17-я акция "Где Эрвин?", в рамках которой активисты "КрымSOS" вновь заявили о том, что после оккупации Крыма пропали около 50-ти человек и местонахождение 16-ти до сих пор неизвестно.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Со стороны оккупационной власти не ведется никакого расследования по поводу пропажи 16-ти человек в Крыму. Мы проводили акцию "Где Эрвин?" в разных форматах: обращались к сотрудникам посольства на языке глухонемых, вставали на высокие ходули, чтобы дотянуться до людей в высоких кабинетах. Сегодня мы провели импровизированный перфоманс "Мне только спросить...", когда родственники тщетно пытаются узнать, где пропавшие люди", - рассказала учредитель общественной организации "КрымSOS" Тамила Ташева.

По ее словам, именно так: "Мне только спросить...", люди обращаются к следователям в Крыму или в Москве, чтобы узнать, где их сын, брат, отец, но им ничего не говорят, лишь кормят обещаниями и даже запугивают.

"Поэтому мы не прекращаем наши акции и вышли уже в 17-й раз", - отметила Ташева.

Как считает руководитель общественной организации, в Крыму, несмотря на репрессии, "растет противостояние режиму". 

Читайте также: Возвращение РФ в ПАСЕ без вывода войск противоречит международному праву - МИД

"В Крыму растет активизация крымскотатарского общества, выросла целая плеяда разных активистов и инициатив, в частности "Крымская солидарность". Люди каждый раз, когда проходят обыски, выходят к домам и проводят онлайн-стримы, которые журналисты, работающие на материке, используют в подготовке информаций... Это позитивная тенденция. Несмотря на то, что опасно, они выходят противостоять этому режиму", - подчеркнула Ташева.

Фото Центр информации о правах человека


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-