США не согласны с отказом России говорить об аннексии Крыма - Волкер

США не согласны с отказом России говорить об аннексии Крыма - Волкер

362
Ukrinform
Соединенные Штаты не согласны с заявлениями российских властей о том, что вопрос аннексии Крыма закрыт и не должен обсуждаться.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер в интервью изданию Politico.

«Я поднимал вопрос Крыма, и россияне говорят: «Мы не собираемся говорить о Крыме». Важно отметить, что мы не согласны с этим», – сказал Волкер.

Он добавил, что различие между Крымом и Донбассом «почти несуществующее». «Это российское вмешательство, российская оккупация территории», – сказал спецпредставитель.

Читайте также: Трамп хочет мира в Украине и возвращения Киеву оккупированных территорий – Волкер

«Минские соглашения были направлены на решение всего конфликта на востоке, там, где проходят активные бои. В среднем, украинский солдат гибнет каждые три дня сейчас, на территории Украины, защищая страну. Итак, это очень горячий конфликт. Ситуация с Крымом не такая. Мы не принимаем вторжение России и оккупацию Крыма и заявленную аннексию, но если мы сможем достичь прогресса в другом – на Донбассе, мы должны это сделать», – сказал Волкер.

Напомним: в начале ноября спецпредставитель Госдепартамента США уже заявлял, что возможное урегулирование ситуации на Донбассе не изменит политику непризнания российской аннексии Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-