Турция обменяла Чийгоза и Умерова на российских агентов - СМИ

Турция обменяла Чийгоза и Умерова на российских агентов - СМИ

509
Ukrinform
Турецкое правительство обменяло двух заместителей председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на двух россиян, обвиняемых в "шпионаже".

Об этом в среду, 29 ноября, сообщил турецкий телеканал Haberturk, сообщает DW.

Россияне Александр Смирнов и Юрий Анисимов были арестованы в Турции в апреле 2016 года. Их обвиняли в планировании убийств чеченских диссидентов и до недавнего времени держали под стражей в Турции, сообщает телеканал со ссылкой на судебные документы.

По данным канала, прокурор обратился в стамбульский суд с просьбой освободить двух российских агентов в рамках принятого в августе указа, который дает президенту право обменивать или выдавать другим государствам иностранных граждан, заключенных в турецких тюрьмах.

Читайте также: ФСБшники врали мне, что Чийгоз написал письмо Путину - Умеров

Как сообщалось, Россия 25 октября освободила и передала Турции Умерова и Чийгоза.

Чийгоз в сентябре был приговорен российским судом в аннексированном Россией Крыму к 8 годам колонии строгого режима по обвинению в организации массовых беспорядков возле здания Верховного Совета Крыма в Симферополе в феврале 2014 года.

Умеров был приговорен к двум годам колонии-поселения по обвинению в "призывах к нарушению территориальной целостности РФ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-