МИП презентовал медиа-кампанию к 100-летию Курултая

МИП презентовал медиа-кампанию к 100-летию Курултая

Фото
203
Ukrinform
Министерство информполитики презентовало в Укринформе Общенациональную коммуникационную кампанию, приуроченную к 100-летию первого Курултая - национального съезда крымскотатарского народа.

Медиа-кампанию представила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Я представляю медиа-кампанию, которую запускает Министерство информационной политики к 100-летию первого национального съезда крымских татар - Курултая. Это наш парламент, который был достаточно демократическим явлением для начала 20-го столетия. Потому что, например, в Курултай могли избираться женщины. Он отменял социальные привилегии, предоставлял каждому право избирать и действительно стал платформой высокой политической культуры и организации", - сказала Джапарова.

По ее словам, одной из составляющих кампании является размещение ряда бордов и сити-лайтов, которые доносят до украинцев понимание того, чем является Курултай. Первые из них уже можно увидеть в Киеве. Также подготовлен тематический видеоролик, в том числе на  английском языке, который передадут Министерству иностранных дел с целью продвижения кампании на международной арене. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания присвоил видеоролику статус социальной рекламы.

Кроме того, выпущены информационная открытка и брошюра, разработанная совместно с известным крымскотатарским историком Гульнарой Бекировой, которая коротко рассказывает об основных задачах Курултая, его целях и истории.

Читайте также: Гройсман говорит, что следующий Курултай созовут уже в освобожденном Крыму

Как подчеркнула Джапарова, эта медиа-кампания является частью Стратегии информационной реинтеграции Крыма и, в том числе, Стратегии публичной дипломатии крымскотатарского народа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-