Изменения в Конституцию: Курултай предлагают сделать "парламентом" крымских татар

Изменения в Конституцию: Курултай предлагают сделать "парламентом" крымских татар

190
Ukrinform
В проекте изменений к 10-му разделу Конституции Украины Курултай назван высшим представительным органом крымскотатарского народа.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Высшим представительным органом крымскотатарского народа является Курултай крымскотатарского народа, который формирует Меджлис крымскотатарского народа, который осуществляет полномочия, определенные Курултаем крымскотатарского народа", - процитировал Чубаров предлагаемую норму Основного закона.

По его словам, на минувшей неделе рабочая подгруппа Конституционной комиссии уже подготовила целостный текст изменений и дополнений в 10 раздел Конституции Украины "Автономная Республика Крым". Сейчас этот текст направляют членам рабочей группы - это 25 членов Конституционной комиссии и привлеченные эксперты, в том числе члены Меджлиса крымскотатарского народа.

Читайте также: МИП презентовал медиакампанию к 100-летию Курултая

"Мы планируем, что в декабре это будет вынесено на обсуждение Конституционной комиссии Украины", - отметил председатель Меджлиса.

По мнению Чубарова, такая формулировка позволит "завершить процесс решения крымскотатарским народом своей судьбы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-