Берлин требует защиты прав человека в оккупированном Крыму

Берлин требует защиты прав человека в оккупированном Крыму

420
Ukrinform
Немецкое правительство осуждает аннексию украинского Крыма и нарушение на полуострове прав человека, о чем постоянно указывает российской стороне.

Об этом говорится в переданном Укринформу комментарии Министерства иностранных дел ФРГ.

"Министр иностранных дел Зигмар Габриэль и все федеральное правительство постоянно и без обиняков критикуют противоречащую международному праву аннексию Крыма, в том числе в ходе встреч и переговоров с российским правительством и общественностью", - заявили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что "категорически выступают за восстановление верховенства права и защиты прав человека в Крыму".

Как сообщалось, украинские правозащитники призвали главу МИД Германии Габриэля поставить перед правительством России вопрос о необходимости допустить врачей к украинским политзаключенным в России и оккупированном Крыму.

Читайте также: Медпомощь для узников Кремля: Берлин еще не получил обращения правозащитников

Ранее на брифинге в пятницу представитель МИД Германии Райнер Бреуль сказал, что официального обращения от правозащитников в Берлине пока не получали.

Как известно, около 60 граждан Украины были лишены свободы по политическим мотивам на территории Российской Федерации и оккупированного Крыма, многие из них требуют медицинской помощи. В частности, резко ухудшилось состояние здоровья незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-