Дело Хизб ут-Тахрир: прокурор просит "закрыть" фигурантов еще на полгода

Дело Хизб ут-Тахрир: прокурор просит "закрыть" фигурантов еще на полгода

339
Ukrinform
На выездном заседании в Симферополе Ростовского окружного военного суда прокурор попросил продлить арест фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» на полгода.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«В Симферополе сегодня рассматривают вопрос продления ареста фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»: Муслима Алиева, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в зал суда пропустили около 15 человек, близких родственников обвиняемых, а всего их пришли поддержать около полусотни людей.

Читайте также: Amnesty International проведет онлайн-акцию в поддержку крымского правозащитника

Адвокат Алиева, который проходит по «делу», как организатор, попросил о домашнем аресте для своего подзащитного.

Арсен Джеппаров и Рефат Алимов находятся под стражей после того, как их арестовали в Краснокаменке 18 апреля 2016 года. Первых четырех обвиняемых по «делу Хизб ут-Тахрир» арестовали 11 февраля прошлого года. Среди них есть член Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку, алуштинец Муслим Алиев и житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, которые работали строителями, а также торговец цветами из Ялты Вадим Сирук.

Верховный суд РФ запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими». Кроме России эта организация запрещена как террористическая в Узбекистане, Казахстане, Китае и некоторых других азиатских и африканских странах. В Германии деятельность «Хизб ут-Тахрир» ограничена из-за обвинения в антисемитизме. В Украине и в большинстве стран Запада она может действовать легально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>