Менять нельзя помиловать: Кремль отказался объяснить, как "вышли" Чийгоз и Умеров - 04.12.2017 13:55 — Новости Укринформ
Менять нельзя помиловать: Кремль отказался объяснить, как "вышли" Чийгоз и Умеров

Менять нельзя помиловать: Кремль отказался объяснить, как "вышли" Чийгоз и Умеров

572
Ukrinform
Администрация президента России Владимира Путина не дала объяснений, на каком основании были освобождены крымскотатарские лидеры Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз.

Об этом говорится в ответе администрации президента РФ на запрос Умерова, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Предоставление интересующих Вас сведений не представляется возможным", - говорится в документе.

По словам Умерова, ответ от администрации Путина был получен в пятницу.

"К сожалению, ничего не прояснилось. Я до сих пор не знаю, на каком основании меня "освободили", или "простили", или "реабилитировали", или "обменяли", или "помиловали"... Нам не известно, есть ли вообще этот "указ". Может вовсе нет, а я числюсь "в бегах"? А если он все же есть, почему меня с ним не ознакомили? " - отметил Умеров.

Как сообщал Укринформ, ранее Умеров отправил запрос в Россию с просьбой объяснить условия своего освобождения.

30 ноября турецкий телеканал Haberturk сообщил, что турецкое правительство обменяло двух заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на двух россиян, обвиняемых в шпионаже.

В сентябре 2017 года Чийгоз был осужден российским судом в оккупированном Россией Крыму к 8 годам колонии строгого режима по обвинению в организации массовых беспорядков у здания Верховного Совета Крыма в Симферополе 26 февраля 2014 года.

Читайте также: Турция обменяла Чийгоза и Умерова на российских агентов - СМИ

Умеров был приговорен к двум годам колонии-поселения по обвинению в "призывах к нарушению территориальной целостности РФ" за высказывание в эфире телеканала ATR о том, что "Крым - это Укрина".

25 октября Россия освободила Умерова и Чийгоза и передала их Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>