Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют из оккупированного Крыма в Ростов

Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют из оккупированного Крыма в Ростов

Видео
328
Ukrinform
Крымского политзаключенного Эмира-Усеина Куку и других фигурантов дела Хизб ут-Тахрир этапируют из Симферополя в Ростов.

Об этом в Twitter сообщает Amnesty International Ukraine.

"Неутешительные новости из зала суда: продлили содержание под стражей до 27 мая 2018 года. Эмира-Усеина Куку и других этапируют в Ростов, где 11 декабря состоится предварительное судебное заседание. Борьба только начинается, и им очень нужна наша поддержка", - сообщили в организации.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: прокурор просит "закрыть" фигурантов еще на полгода

Как сообщал Укринформ, на выездном заседании в Симферополе Ростовского окружного военного суда прокурор попросил продлить на полгода арест фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова.

Верховный суд РФ запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими». Кроме России эта организация запрещена как террористическая в Узбекистане, Казахстане, Китае и некоторых других азиатских и африканских странах. В Германии деятельность «Хизб ут-Тахрир» ограничена из-за обвинений в антисемитизме. В Украине и в большинстве стран Запада она может действовать легально.

Фото: Крым.Реалии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-