Кремль “отфутболил” запрос адвоката Чийгоза

Кремль “отфутболил” запрос адвоката Чийгоза

436
Ukrinform
В администрации президента России отказались предоставлять информацию об обстоятельствах освобождения заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщают “Крым.Реалии”.

“Данный запрос направил в администрацию президента России адвокат Чийгоза Николай Полозов”, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Кремле отказались предоставить крымскому адвокату Эдему Семедляеву информацию об освобождении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Читайте также: Адвокат прокомментировал версию об обмене Чийгоза и Умерова на граждан РФ

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии. Он был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Чийгоза обвинили в организации массовых беспорядков.

Умерова и Ахтема Чийгоза российские власти освободили и передали Турции 25 октября. Позже Умеров и Чийгоз приехали в Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>