Оккупанты вновь пришли с обысками к крымским татарам

Оккупанты вновь пришли с обысками к крымским татарам

367
Ukrinform
В среду, 6 декабря, на территории оккупированного Крыма, в Симферополе российские силовики проводят обыск у активиста Фазила Ибраимова.

Об этом сообщил адвокат Маммет Мамбетов, пишет "Крым.Реалии".

«В 6 утра (7:00 по Киеву. – Ред.) позвонила мне его жена и сообщила, что в их доме обыск и связь оборвалась», – рассказал адвокат.

По его данным, обыск, скорее всего, проводится в доме на улице Абдуля Тейфука.

Общественная организация «Крымская солидарность» сообщает, что возле места обыска стоит автозак.

В августе этого года подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя арестовал 62-летнего Ибраимова на пять суток. Мужчина попытался выступить на общественных слушаниях, посвященных строительству жилого массива «Крымская роза». Однако председатель подконтрольной России администрации Симферополя Геннадий Бахарев лишил его слова и попросил полицейских вывести активиста из зала. Возникла небольшая потасовка, после которой Ибраимова обвинили в «неповиновении законным требованиям полиции».

Читайте также: Кремль “отфутболил” запрос адвоката Чийгоза

В октябре 2017 года, как сообщил адвокат Маммет Мамбетов, российские силовики ошибочно обыскали сына 62-летнего активиста Фазила Ибраимова Энвера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>