В оккупированном Крыму "наследили" DHL Express, Adidas и Puma

В оккупированном Крыму "наследили" DHL Express, Adidas и Puma

367
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) выявило факты незаконной деятельности нескольких иностранных компаний на территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба МВОТ.

"В ходе мониторинга соблюдения правового режима временно оккупированной территории МВОТ выявлены факты осуществления деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas AG, Puma SE на территории Крымского полуострова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работа указанных иностранных компаний в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262 от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Европейским Союзом ограничительные меры (санкции) против Российской Федерации, которые определены решением Совета Европы 2014/386/CFSP от 23 июня 2014 года относительно ограничительных мер в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя.

На российском сайте компании DHL Express указаны адреса официальных представительств (сервисных отделений) в Крыму (по состоянию на 10.00 10.11.2017 информация была удалена из сайта).

На сайте компании Adidas AG также указаны адреса официальных магазинов Adidas в Крыму.

На российском сайте компании Puma SE указан адрес официального магазина Puma в Симферополе.

Читайте также: Оккупанты вновь пришли с обысками к крымских татар

МВОТ обратилось в соответствующие органы власти относительно необходимости принятия предусмотренных законодательством мер направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы, национальных интересов Украины.

Как известно, Автономная Республика Крым аннексирована Россией весной в 2014 году. Мир не признает аннексию Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>