Оккупанты изъяли у крымского татарина документы о "поляне протеста"

Оккупанты изъяли у крымского татарина документы о "поляне протеста"

Видео
314
Ukrinform
В оккупированном Крыму во время обыска у Фазила Ибраимова изъяли патроны и документы на участников "поляны протеста" в Симферополе.

Об этом говорится в видео, опубликованном на сайте "Крымской солидарности".

"У меня в свое время был пистолет ПМС, который сегодня находится на хранении в магазине. От него оставались патроны, они их изъяли. А они искали не оружие, искали исламскую литературу, искали документы на людей, которые на массиве в Стрелковом на "поляне протеста", там до сих пор нерешенные проблемы", - рассказал Ибраимов.

Он сообщил, что документы, которые имеют отношение к "поляне протеста" в Стрелецком, где он является "старшим", во время обыска у него забрали. "У меня есть обращения, письма, которые мы писали. Эти документы искали и кое-что взяли. Сказали, что дополнительно пригласят на допрос", - сказал Ибраимов.

Он также сообщил, что во время обыска, который начался в 6 часов утра, его 85-летней родственнице стало плохо и пришлось вызвать скорую медицинскую помощь.

Как считает Ибраимов, сегодняшние обыски и аресты крымских татар - это проявления борьбы против крымскотатарского народа.

Читайте также: Оккупанты вновь пришли с обысками к крымским татарам

"В Крыму сегодня арестовывают не "хизбов", не участников "полян протеста", арестовывают именно крымских татар, это идет борьба с крымскотатарским народом. Если меня завтра заберут, это не означает, что я совершил какое-то правонарушение, а потому что я являюсь крымским татарином, мусульманином, и это никого не устраивает", - заявил он.

Он уточнил, что возглавляемая им "поляна протеста" появилась еще в 2005 году, и люди, которые там построили дома, не хотят их покидать.

"Законы РФ действуют только в России, но не в Крыму. По российскому закону, все земли, где живут семьи многодетных и депортированных, (семьи – ред.) должны получить их, им должны были их оформить, но они этого не сделали. Там проживают 42 семьи, одной российской семье дали квартиру. Но крымские татары не хотят покидать эту землю", - рассказал он.

Ранее Укринформ сообщал, что Железнодорожный районный «суд» Симферополя арестовал 62-летнего Ибраимова на пять суток за попытку выступить на общественных слушаниях, посвященных строительству жилого массива «Крымская роза» на месте «поляны протеста». Однако «власть» лишила его слова и попросила полицейских вывести активиста из зала. Возникла небольшая потасовка, после которой Ибраимова обвинили в «неповиновении законным требованиям полиции».

Жилой массив «Крымская роза» планируют построить на северо-восточной окраине Симферополя. Его проект представила строительная фирма «Монолит», которая обещала построить 9 тысяч квартир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>