"Суд" в Крыму оставил татарина в СИЗО, несмотря на “скорую” и кислородную маску

"Суд" в Крыму оставил татарина в СИЗО, несмотря на “скорую” и кислородную маску

327
Ukrinform
В среду подконтрольный России Верховный суд оккупированного Крыма оставил в силе решение об аресте Бекира Дегирменджи, задержанного якобы за вымогательство в особо крупном размере.

Об этом в видео, размещенном на странице в Facebook Заира Смедляева, сообщает адвокат Эдем Семедляев.

"В итоге жалоба наша не удовлетворена, оставили постановление Киевского суда в силе и до 15 января он будет находится под стражей в СИЗО, хотя есть все основания содержать его хотя бы под домашним арестом", - рассказал Семедляев.

По его словам, отклоняя жалобу, "суд" не учел ни положительные характеристики Дегирменджи, представленные самим следствием, ни состояние его здоровья.

Как сообщил адвокат, его подзащитный страдает бронхиальной астмой и, поднимаясь на второй этаж здания суда, он стал задыхаться.

Читайте также: Оккупанты изъяли у крымского татарина документы о "поляне протеста"

"После того, как его подняли на второй этаж, нам пришлось вызвать скорую помощь. Врачи оказали ему помощь, но все время судебного процесса он находился в кислородной маске", - сказал Семедляев.

Как пояснила жена Дегирменджи, ее муж вынужден постоянно пользоваться аэрозолем, и в ИВС г. Саки были переданы лекарства, однако пользоваться ими на выезде не разрешено.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября в Крыму прошли обыски и задержания активистов. Задержанные силовиками крымские татары Бекир Дегирменджи, Руслан Трубач, Асан Чапух и Кязим Аметов арестованы на два месяца по обвинению якобы в вымогательстве в особо крупном размере у гражданина Турции. В тот день обыск с попыткой задержания прошел и у ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашки, которой стало плохо, и по дороге в больницу она скончалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>