Пограничники опровергают фейк РФ о “частых” поездках украинцев в Крым - 06.12.2017 21:15 — Новости Укринформ
Пограничники опровергают фейк РФ о “частых” поездках украинцев в Крым

Пограничники опровергают фейк РФ о “частых” поездках украинцев в Крым

359
Ukrinform
В течение 11 месяцев этого года админкордон материковой Украины с аннексированным Россией Крымом пересекли на 20% меньше автомобилей, чем в прошлом году, а людей - на 7% меньше.

Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины.

"Пограничники продолжают фиксировать постепенное снижение пассажиро-транспортного потока через админграницу с временно оккупированной территорией АР Крым. За 11 месяцев текущего года админграницу с аннексированным полуостровом в обе стороны пересекли на 162 тыс. человек меньше (7%), чем в прошлом году. Значительно сократился и транспортный поток. В этом году военнослужащие в контрольных пунктах "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак" оформили на 101572 машины меньше (20%), по сравнению с прошлогодними показателями", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия сняла на Чонгаре сюжет о том, как украинцы “рвутся” в Крым

 

По информации пограничников, 5 декабря в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" сотрудники Госпогранслужбы Украины оформили наименьшее количество граждан, пересекавших админграницу с аннексированным полуостровом в 2017 году. В обоих направлениях через этот КПВВ последовали лишь 1475 человек.

На территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчакский район) и "Чонгар" (Генический район).

Как сообщалось, российские СМИ нередко распространяют информационные вбросы о якобы километровых очередях на границе с Крымом с украинской стороны. Информация о «километровых» очередях оказалась фейком, что на протяжении года фиксируют веб-камеры, отслеживая ситуацию он-лайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>