"Радио Мейдан" услышат и в оккупированном Крыму: Нацсовет выдал лицензию

"Радио Мейдан" услышат и в оккупированном Крыму: Нацсовет выдал лицензию

415
Ukrinform
Крымскотатарская радиостанция «Радио Мейдан» (ООО «Телевизионная компания («Атлант-СВ ») получила лицензию на 10 лет на спутниковое радиовещание, что позволит ей вещать на территорию Крыма.

Соответствующее решение Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял на заседании в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, «Радио Мейдан» будет вещать в музыкально-развлекательном формате 24 часа в сутки на территории всей Украины и других стран, где принимается сигнал со спутника.

Кроме того, программная концепция предусматривает 16,6% программ собственного производства (4 часа 18 минут в сутки) и 100% национального аудиовизуального продукта в сутки.

Доля песен на государственном языке, согласно закону "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании"(относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)", составит не менее 25%, а на иностранных языках, являющихся официальными языками Европейского Союза - не менее 60%.

Отмечается, что вопрос выдачи ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ» Нацсовет начал рассматривать 30 ноября. Регулятор отсрочил принятие решения в связи с тем что у юридического лица оказался неуплаченный штраф в 18,7 тыс. грн за неподачу информации о структуре собственности. Вместе с начисленной пеней вещатель должен был уплатить 44 тысячи. Нацсовет предоставил лицензиату неделю на решение ситуации. По состоянию на 5 декабря штраф полностью погашен.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит телеканал "112"

По информации сайта «Эфирное телевидение и радиовещание» (http://ukrtvr.org/telekanali-ta-radiostantsiji/51/576), совладельцем ООО «Телевизионная компания «Атлант — СВ» является народный депутат от ББП, член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества Рефат Чубаров. В частности, ему принадлежит 1,625% уставного капитала.

Фото: islam.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>