Фигурантам «дела украинских диверсантов» продлили арест на два месяца

Фигурантам «дела украинских диверсантов» продлили арест на два месяца

145
Ukrinform
Фигурантам «дела украинских диверсантов» Евгению Панову и Андрею Захтею так называемый Верховный суд Крыма продлил на два месяца срок содержания под стражей.

Об этом сообщает "Крым Реалии".

"Они (Панов и Захтей - ред.) останутся в СИЗО до 10 февраля 2018 года. Судебные заседания проходили в закрытом режиме, обвиняемых сопровождали в суд российские правоохранители (ОМОН)", - отмечается в сообщении.

По данным "Крым Реалии", до конца декабря дело  Захтея будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Укринформ сообщал, что  Захтей подписал досудебное соглашение со следствием, одним из условий которого выдвигался его отказ от адвоката.

Так называемый Верховный суд Крыма 6 октября продлил на два месяца срок содержания под стражей Панову и Захтею.

10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в анексированном Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после – вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что Панов и Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-