"Суд" в Крыму отклонил апелляцию на арест активиста

"Суд" в Крыму отклонил апелляцию на арест активиста

180
Ukrinform
"Суд" в оккупированном Крыму отклонил еще одну апелляционную жалобу защиты на арест крымскотатарского активиста по так называемому "делу о вымогательстве в особо крупном размере".

Об этом сообщает Крымскотатарский ресурсный центр.

"В среду, 6 декабря, оккупационный суд отклонил апелляционную жалобу защиты фигуранта "дела о вымогательстве" Руслана Трубача на содержание под стражей до 15 января 2018 года", - говорится в сообщении Крымскотатарского ресурсного центра.

Там напомнили, что 24 ноября Киевский районный "суд" Симферополя арестовал на два месяца задержанных крымскотатарских активистов Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Казима Аметова. Приговор, по которому они остаются под стражей до 15 января 2018 года, вынесли "судьи" Киевского районного суда Симферополя Янина Охота и Виктор Можелянский. Оба находятся в перечне лиц, причастных к антиукраинской и антигосударственной деятельности на сайте "Миротворец".

Ранее Укринформ сообщал, что "суд" отказал в апелляционной жалобе на арест до 15 января 2017 года Бекира Дегирменджи, задержанного 23 ноября вместе с остальными активистами, обвиняемыми в "вымогательстве в особо крупном размере". В тот день обыск с попыткой задержания прошел и у ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашки, которой стало плохо, и по дороге в больницу она скончалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>