В СИЗО крымский татарин Чапух пережил микроинсульт - адвокат

В СИЗО крымский татарин Чапух пережил микроинсульт - адвокат

1572
Ukrinform
Крымский татарин Асан Чапух, которого российский суд оккупированного Крыма отправил в СИЗО, пережил микроинсульт.

Об этом рассказал его адвокат Айдер Азаматов, пишет LB.ru.

"Сам он не мог передвигаться  и шел вместе с соседом по камере. Когда я спросил, что с ним произошло, он ответил, что вчера у него был микроинсульт и никто из сотрудников СИЗО не оказал ему медицинскую помощь. Ему отвечали, что нужно письменно обращаться в санчасть", – рассказал Азаматов.

По словам адвоката, он планирует потребовать немедленной госпитализации Чапуха и наказания сотрудников следственного изолятора за бездействие.

"Невероятно циничное и халатное отношение к человеку в возрасте 65 лет, который просил помощи у людей, которые обязаны были ее предоставить, но этого не сделали, не должно остаться без внимания общественности, а виновные в такой бездеятельности люди должны получить наказание по максимальной строгости закона", - добавил Азаматов.

Напомним, 5 декабря, так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма оставил в силе решение об аресте 65-летнего крымского татарина Асана Чапуха. Согласно решению, Чапух останется в СИЗО до 15 января.

Читайте также: "Суд" в Крыму оставил татарина в СИЗО, несмотря на “скорую” и кислородную маску

Как сообщалось, российские силовики в оккупированном Симферополе 23 ноября задержали нескольких членов Меджлиса крымскотатарского народа за якобы "вымогательство в особо крупном размере" у гражданина Турции. Отмечается, что задержание произошло в кафе "Медоборы" на улице Воровского возле Киевского районного суда. По данным КримЅОЅ, имена задержанных: Бекир Дегерменджи, Асан Чапух, Казим Аметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>