В Киеве прошла акция в поддержку Балуха

В Киеве прошла акция в поддержку Балуха

392
Ukrinform
В пятницу в центре Киева, на улице Героев Небесной Сотни, прошла акция в поддержку украинского крымского активиста Владимира Балуха.

Об этом в ходе акции рассказала руководитель общественной организации "Крымский правозащитный центр" Ольга Скрипник, сообщает корреспондент Укринформа.

Ровно год назад в этот день он вывесил на своем доме в оккупированном Крыму табличку "улица Героев Небесной Сотни", после чего активиста арестовали и против него возбудили уголовное дело.

"Мы знаем, что Крым в 2014 году оказывал сопротивление российской агрессии, и сегодня сопротивление украинского Крыма продолжается. Одним из символов такого ненасильственного и мирного сопротивления Украины в Крыму является Владимир Балух. Это прекрасный сильный человек, человек с большой буквы", - сказала в своем выступлении Скрипник.

Она рассказала, что когда в Киеве народ собрался на Майдане, Балух поднял украинский флаг над своим домом.

"И когда пришли оккупанты, когда Россия незаконно заняла наш родной Крым, он все равно не снял украинский флаг со своего дома. Сначала пришли его пугать, потом завели административное дело, потом забрали его, избили, но он вернулся и все равно не снял флаг. Потом в 2015 году против него открыли первое уголовное дело, провели незаконный обыск и сняли украинский флаг, но он все равно повесил его. Против него открыли еще одно уголовное дело, но все равно его не испугали, и он не только поднял флаг Украины, он еще и вывесил на своем доме табличку "улица Героев Небесной Сотни". После этого именно 8 декабря год назад к нему пришли и уже забрали за решетку", - рассказала Скрипник.

Читайте также: Крымские оккупанты выдвинули Балуху новое обвинение

По ее словам, больше года фермер с маленького крымского села Серебрянка, находясь в неволе, оказывает сопротивление оккупации.

"Именно сегодня ровно год, как Владимир оказался в неволе, и мы собрались здесь, на улице Героев Небесной Сотни, чтобы сказать ему, что в Киеве его поддерживают", - сказала правозащитница.

После акции баннер в поддержку Владимира Балуха активисты разместили на мосту, расположенном над улицей Героев Небесной сотни, призвав всех фотографироваться возле него и делиться этими фото в соцсетях.

фото: LB


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-