Дело "Хизб ут-Тахрир": пяти крымским татарам продлили арест на два месяца

Дело "Хизб ут-Тахрир": пяти крымским татарам продлили арест на два месяца

Видео
420
Ukrinform
В пятницу в оккупированном Крыму продлили срок ареста еще пяти фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщает "Крым.Реалии"

"Подконтрольный России Верховный суд Крыма продлил срок ареста фигурантам симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир". Эмиль Джемаденов, Рустем Исмаилов, Айдер Салединов, Теймур и Узаир Абдуллаевы останутся под арестом до 11 февраля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение "суда", которое принималось в закрытом режиме, будет обжаловано защитой.

Читайте также: Дело "Хизб ут-Тахрир": еще трем крымским татарам продлили арест

На слушание дела не пустили родственников и знакомых арестованных, судебные приставы обвинили жену Узаира Абдуллаева в неповиновении судебному приставу лишь за то, что она зашла в здание суда. По словам адвоката Эмиля Курбединова, это является вопиющей несправедливостью.

"Помимо того, что эти заседания незаконно проводят в закрытом режиме, людей не то, что не пускают в зал, их не пускают в здание Верховного суда Крыма. Я думаю, что это незаконно, это дискриминация. Я это ощутил, когда зашел в здание Верховного суда, я увидел огромное количество людей, которые там свободно передвигаются, приходят, что-то изучают, заходят в канцелярию. Тех, кто пришел по этому делу, не пропускают... Это вопиющий факт", - рассказал Курбединов.

Напомним, 12 октября 2016 года в Крыму были проведены обыски в пяти мусульманских семьях, в результате которых задержали пятерых крымских татар. Их обвиняют в участии в организации "Хизб ут-Тахрир". Защитники арестованных считают их преследование мотивированным по религиозному признаку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-