В оккупированном Крыму незаконно лишены свободы более 70 человек - правозащитники - 10.12.2017 08:48 — Новости Укринформ
В оккупированном Крыму незаконно лишены свободы более 70 человек - правозащитники

В оккупированном Крыму незаконно лишены свободы более 70 человек - правозащитники

348
Ukrinform
С 2014 года, после оккупации Крыма Россией, не менее 70 человек были незаконно лишены свободы в рамках политически мотивированных уголовных дел.

Об этом говорится в исследовании экспертов Крымской правозащитной группы, сообщает "Крым.Реалии".

"На сегодняшний день 52 человека продолжают удерживать в тюрьмах и СИЗО Крыма или России, трое под домашним арестом, и эта цифра неокончательная, потому что есть другие уголовные дела в Крыму, в которых могут подтвердиться политические мотивы преследования", - подчеркивают правозащитники.

"Правительство и парламент Украины должны приложить максимум усилий для скорейшего принятия закона о помощи жертвам политических преследований и их семьям. Законопроект, который сможет решить часть проблем этих людей, уже разработан и зарегистрирован. На данном этапе он требует доработки в Комитете ВРУ по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений", - заявила эксперт КПГ Ольга Скрипник.

Читайте также: Дело "Хизб ут-Тахрир": пяти крымским татарам продлили арест на два месяца

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав там так называемый "референдум о его самоопределении".

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>