Крымскому татарину, который наблюдал за обыском, "шьют" участие в митинге

Крымскому татарину, который наблюдал за обыском, "шьют" участие в митинге

430
Ukrinform
В оккупированном Крыму Рустему Османову, которого в понедельник вывезли неизвестные без объяснения причин, предъявляют "участие в несанкционированном митинге".

Об этом сообщил адвокат Рустем Кямилев в видео, которое разместила в Facebook "Крымская солидарность".

"Сегодня неизвестные люди в штатском приехали к Рустему Османову - жителю 7-го микрорайона Бахчисарая и, как они сказали, пригласили его в отделение полиции для составления админпротокола. Хотя ему они об этом не говорили, когда приглашали", - рассказал адвокат.

По его словам, в полиции на Османова составлен протокол по статье 20.2 часть 6.1 - это участие в несанкционированном митинге. Сегодня же, ориентировочно на 16 часов запланирован "суд" в этом деле.

Возле здания РОВД в Бахчисарае, где находится Османов, собрались люди, ожидая результатов "визита" крымского татарина к силовикам.

По словам Эскендера Люманова, одного из товарищей задержанного, Рустема преследуют только за то, что весной этого года он стоял возле дома своего товарища Сейдамета, у которого проходил обыск.

"Получается, по законам этого государства запрещено выражать поддержку и вот теперь парня допрашивают и, вероятнее всего, будут судить и назначат штраф, в лучшем случае. От нас хотят добиться, чтобы мы тихо сидели по своим домам и плевали, что наших соплеменников крымских татар пугают и репрессируют", - сказал Люманов.

Читайте также: В Бахчисарае без объяснений забрали крымского татарина

Как сообщал Укринформ, в понедельник бахчисарайца Рустема Османова без объяснения причин вывезли в неизвестном направлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-