Глава МВД рассказал, как увидел начало российской агрессии в Крыму

Глава МВД рассказал, как увидел начало российской агрессии в Крыму

681
Ukrinform
Виктор Янукович после того, как понял, что его карьера в Украине закончилась, решил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении войск.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время допроса в Оболонском районном суде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я был шокирован этой информацией (об обращении Януковича к Путину - ред.) ... По моему мнению, президент Янукович выбирал для себя - предать Родину, или собственная карьера. И когда он понял, что у него нет перспектив в Украине продолжить свою работу, то он решил ... не на сторону украинского народа", - сказал Аваков, отвечая на вопрос прокурора ГПУ Руслана Кравченко, почему, по его мнению, Янукович обратился к Путину с просьбой ввода войск на территорию Украины.

Также Аваков рассказал, как ездил искать Януковича в Крым.

"По оперативной информации стало известно, что по каким-то своим личным причинам он выехал из Донецка в сторону Крыма. Исходя из этого, мною было принято решение лететь в Крым и попробовать там с ним увидеться. Касательно обстоятельств того, как Янукович покинул Крым, то они мне известны из фильма ( "Крым. Путь на родину", - ред.). По оперативным данным, которые мне сообщали, то у меня была информация о том, что он заехал на территорию одной из воинских частей РФ, где они ему обеспечили выезд из Украины в сторону РФ", - добавил министр.

Читайте также: Госизмена Януковича: показания в суде дает Аваков

На вопрос, когда ему стало известно о начале военной агрессии в Крыму, он ответил: "Первое, что мы увидели - эпизод с ситуацией так называемых первых гражданских блокпостов возле Балаклавы и Севастополя, затем был очень акцентированный шаг - захват Верховного Совета Крыма. Тогда мы реагировали таким образом, что пытались силами милиции, которые тогда имели, заблокировать территорию ВС, пытаться установить, что происходит, и каким образом можно выйти на урегулирование ситуации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-