Первые дела о "высылке" из Крыма - уже в Международном уголовном суде

Первые дела о "высылке" из Крыма - уже в Международном уголовном суде

242
Ukrinform
Международный уголовный суд принял к рассмотрению направленные Украиной первые сообщения о принудительной депортации граждан из Крыма и вывозе заключенных с полуострова для отбывания наказания.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сразу фокусировали крымскую прокуратуру на её сотрудничестве с Международным уголовным судом, в первую очередь относительно военных преступлений. В результате, как вы помните, мы направили первые сообщения о принудительной депортации (граждан из Крыма - ред.), о принудительной миграции в Крым, вывозе заключенных из Крыма для отбывания наказания, что также недопустимо с точки зрения международного права, принудительном выдворении из Крыма в Украину или на территорию РФ со следующим преследованием, и многое другое. Эти первые сообщения в Уголовном суде находятся на рассмотрении", - сказал Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-