Права человека: прокуратура АРК заявила суду в Гааге о массовых нарушениях в Крыму

Права человека: прокуратура АРК заявила суду в Гааге о массовых нарушениях в Крыму

463
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым подала информационные письма в Международный уголовный суд относительно нарушений гуманитарного права и права собственности на территории Крыма.

Об этом во время брифинга рассказал прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент оккупационная власть совершает нарушения, такие как похищения, убийства, пытки, принудительная мобилизация в Вооруженные силы РФ, принудительное перемещение, депортация, перемещение заключенных из мест лишения свободы в Российскую Федерацию. Это колонизация из числа граждан РФ. Актуальность и серьезность этого нарушения предопределена тем, что оно влечет за собой изменения демографической ситуации всего полуострова Крым, изменение его состава населения в пользу граждан Российской Федерации и вытеснение, а возможно и полное искоренение проукраинского населения", - сказал Мамедов.

Он отметил, что сейчас по этим фактам прокуратура Крыма совместно с Хельсинским союзом по правам человека и Региональным центром прав человека подала информационное письмо в Международный уголовный суд.

Читайте также: Присвоение РФ имущества в Крыму: Украина подала запросы в международный суд

Мамедов отметил, что в январе 2017 года по обращению народного депутата, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева было начато уголовное производство по статье 438 Уголовного кодекса (нарушение законов и обычаев войны). "В рамках этого уголовного производства, прокуратурой Автономной Республики Крым проводится следствие относительно нарушения норм международного и гуманитарного права", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>