Состояние Дегирменджи в крымском СИЗО крайне тяжелое - адвокат

Состояние Дегирменджи в крымском СИЗО крайне тяжелое - адвокат

Видео
416
Ukrinform
Адвокат Эдем Семедляев заявил о тяжелом состоянии здоровья Бекира Дегирменджи, арестованного по надуманному обвинению в вымогательстве. Ему необходима срочная госпитализация и вентиляция легких.

Видео с заявлением адвоката Семедляева разместила "Крымская солидарность".

"Бекир Дегирменджи находится в СИЗО в очень тяжелом состоянии, так как у него астма. Он инвалид 3-й группы по данному заболеванию. Увидеть его не удалось, потому что его не смогли вывести, он лежит под капельницей", - сообщил адвокат.

По его словам, сокамерники подзащитного рассказали, что он четвертую ночь не спит, так как не может лежать - в горизонтальном положении ему становится плохо.

Читайте также: "Суд" в Крыму оставил татарина в СИЗО, несмотря на “скорую” и кислородную маску

"Я написал ряд жалоб как начальнику СИЗО, так и в медсанчасть для того, чтобы его срочно перевели в специализированное лечебное учреждение для срочного оказания медицинской помощи, а именно ему требуется вентиляции легких", - сообщил адвокат.

Как сообщалось, 6 декабря "суд" в оккупированном Крыму отклонил апеляцию на арест Бекира Дегирменджи, несмотря на тяжелое состояние его здоровья. Задержанному вызывали "скорую" и весь процесс он находился в кислородной маске.

23 ноября в Крыму прошли обыски и задержания активистов. Задержанные Бекир Дегирменджи (его сын Мустафа Дегирменджи проходит по "делу 26 февраля"), Асан Чапух (перенесший в СИЗО микроинсульт), Руслан Трубач и Кязим Аметов арестованы на два месяца. В тот день обыск с попыткой задержания прошел и у ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашки, которой стало плохо, и по дороге в больницу она скончалась.

Фото: Антон Наумлюк (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>