Российский суд отказался возвращать из Крыма турбины Siemens

Российский суд отказался возвращать из Крыма турбины Siemens

Укринформ
Арбитражный суд Москвы отказался по иску немецкого концерна Siemens вернуть турбины, которые были незаконно отправлены в Крым.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Арбитражный суд Москвы на заседании 14 декабря отказал в удовлетворении иска немецкой Siemens к ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, структуры "Ростех") по поводу незаконного, как полагает истец, перемещения турбин в Крыму", - говорится в сообщении.

Суд также отказал "Технопромэкспортам" во встречном иске к Siemens.

Читайте также: "Крымские" турбины Siemens: россияне просят суд ЕС снять санкции

Как сообщалось, Siemens подал иски против причастных к перемещению его турбин в оккупированный Крым.

Ответчиками по иску являются ОАО "ВО "Технопромэкспорт", ООО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "Сименс Технологии газовых турбин" (совместное предприятие Siemens и российской компании "Силовые машины").

В немецком концерне утверждают, что получили из надежных источников информацию о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, оказались в Крыму. Как заявляет Siemens, такое развитие событий является явным нарушением контрактов, запрещающих клиенту поставлять оборудование на полуостров.

Ранее в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-