Строительство Россией Керченского моста вредит экологии двух морей - МИД

Строительство Россией Керченского моста вредит экологии двух морей - МИД

425
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины обращает внимание международного сообщества на то, что строительство Керченского моста вредит экологии Черного и Азовского морей и является незаконным из-за оккупации Россией территории Крыма.

Об этом заявил журналистам в пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, мы подчеркиваем прежде всего на шкоде (строительства Керченского моста -Ред.) для экологии Черного и Азовского морей и через экологические конвенции пытаемся повлиять на процесс строительства, поскольку он не соответствует требованиям, которые предъявляются к такого рода сооружениям», - сказал Боднар.

Читайте также: За нарушение прав человека в Крыму и на Донбассе ответственное РФ - Минюст

Он добавил, что кроме того, Украина считает сооружение Керченского моста незаконным, поскольку территория Крыма была оккупирована.

«Мы обращаем внимание, в том числе и ОЧЭС, правда это не находит поддержки, что такие проекты не могут реализовываться без должного внимания международного сообщества», - подчеркнул Боднар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-