На оккупированный Крым будут вещать уже с двух вышек - Костинский

На оккупированный Крым будут вещать уже с двух вышек - Костинский

696
Ukrinform
Украинское телевизионное и радиовещание на территорию оккупированного Крыма в 2018 году будет осуществляться с Чонгарской и Чаплинской вышек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"В рамках проекта Стратегии (стратегия развития вещания на оккупированных территориях - ред.), который разработан Комиссией по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины, планируется увеличить высоту государственной вышки в Чаплинке Херсонской области с 92 до 133 метров (в течение первой половины 2018 года), создать дополнительный цифровой мультиплекс с целью организации мощного вещания в направлении Армянска и Красноперекопска первых 5 украинских телеканалов, организовать аналоговое вещание в направлении Крыма двух украинских телеканалов и 7 украинских радиостанций", - отметил Костинский.

По его словам, сигнал с Чаплинской вышки будет охватывать Чаплинский, Каланчакский районы Херсонской области и Красноперекопский район АР Крым.

"Таким образом, украинское вещание на территорию Крыма в 2018 году будет осуществляться уже с двух вышек - Чонгарской и Чаплинской", - резюмировал член Нацсовета.

Читайте также: Вещание на оккупированный Крым увеличили втрое - Костинский

Развитие телерадиовещания в этих районах будет осуществляться путем выдачи Нацсоветом разрешений на временное вещание, как это делается в зоне проведения АТО.

Как сообщал Укринформ, мощность цифрового телевизионного вещания на территорию аннексированного Крыма с Чонгарской вышки увеличена более чем в три раза. На сегодняшний день свыше 200 тысяч крымчан имеют доступ в эфире к таким украинским телеканалам в T2: Черноморская телерадиокомпания, UA:Крым, телеканал ICTV, "5 канал" и телеканал "Прямий".

В общей сложности, за 9 месяцев 2017 года было выделено 22 FM-частоты для осуществления радиовещания на оккупированных территориях и в прифронтовой зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-