Оккупанты наконец признали существование украинского вещания в Крыму - Костинский

Оккупанты наконец признали существование украинского вещания в Крыму - Костинский

336
Ukrinform
Оккупационные власти Крыма наконец признали существование украинского вещания на аннексированном Россией полуострове.

Об этом заявил в Херсоне на брифинге в облгосадминистрации, который состоялся в пятницу вечером и был посвящен вопросам недавно поддержанного Верховной Радой Украины законопроекта о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оккупационные власти наконец признали, что есть украинское вещание на территории Крыма. Они целый год это отрицали", - сказал Костинский.

По его словам, это признание сейчас является положительным моментом для Украины. "Согласно нашей стратегии развития вещания, начинается новый этап развития украинского телерадиовещания на юге Херсонской области и на территорию Крыма", - заявил Костинский.

Как он отметил, с принятием Верховной Радой законопроекта о временных разрешениях "мы, наконец, получили эту процедуру, которая значительно упрощает развитие вещания, и данный закон позволяет нам применять практику (временных разрешений - ред.) в Луганской и Донецкой областях в зоне проведения АТО, и на юге Херсонской области".

Читайте также: В оккупированный Крым будут вещать уже из двух вышек - Костинский

Костинский сообщил, что в развитии украинского вещания в указанных регионах "уже в первой половине следующего года мы покажем вам хорошие результаты".

Как сообщал Укринформ, в январе 2017 года на Херсонщине недалеко от контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом завершили строительство 150-метровой телекоммуникационной башни, официально начатое здесь в начале декабря 2016 года. С этой башни сейчас транслируются программы украинского радио и телевидения на южные районы Херсонщины и аннексированный Россией Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>