Украинская диаспора поблагодарила ООН за поддержку резолюции по Крыму

Украинская диаспора поблагодарила ООН за поддержку резолюции по Крыму

Укринформ
Украинская диаспора выражает благодарность ООН за поддержку резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина" и призывает все государства-члены присоединиться к ней.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всемирный конгресс украинцев выражает благодарность государствам-членам ООН, которые поддержали Украину и ее народ, приняв эту резолюцию, и призывает государства, которые воздержались, присоединиться к поддержке этого призыва по защите основных прав граждан, страдающих от оккупанта", - сказал Чолий.

Как сообщал Укринформ, Генеральная ассамблея ООН 19 декабря утвердила резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополь, Украина". 

Документ поддержали 70 страны-членов ООН, воздержались 76, выступили "против" - 26 стран. 

Читайте также: Генассамблея ООН приняла "крымскую" резолюцию

Документ, в частности, подтверждает, что между Украиной и Россией существует международный вооруженный конфликт, осуждает ретроактивное применение РФ собственных законов на оккупированной территории, а также принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство. Резолюция содержит требование к России выполнить промежуточное решение Международного суда ООН о восстановлении прав и свобод граждан Украины на полуострове; призывает российскую оккупационную власть обеспечить образовательный процесс на украинском и крымскотатарском языках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-