Предстоит долгий период разногласий с РФ из-за статуса Крыма – Волкер

Предстоит долгий период разногласий с РФ из-за статуса Крыма – Волкер

Укринформ
Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что США не признают захват Крыма Россией. Но про Крым на переговорах с РФ говорят реже, чем про Донбасс, поскольку там "к счастью, не ведутся активные военные действия".

Об этом Волкер сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы не признаем захват Крыма Россией, его заявленную аннексию. К счастью, в Крыму не ведутся активные военные действия, как на Донбассе, так что нам надо сосредоточиться на решении проблем в тех местах, где идут бои", - сказал Волкер.

По его мнению, "с Крымом предстоит долгий период разногласий (с РФ - ред.) по поводу его статуса".

Читайте также: Волкер и Сурков согласовывают дату встречи в январе

Дипломат также раскрыл свое видение причин, побудивших руководство России к агрессивной политике в отношении Украины, и реальных результатов, которые были получены вследствие этого: "Россия хочет, чтобы Украина была частью большой российской орбиты, частью большой славянской семьи, имела хорошие отношения с Россией и правительство, дружественное России. Но… на выходе получается ровно обратное. Правительство Украины сейчас более скептическое в отношении России, более националистическое и прозападное, чем когда-либо". Это отношение сейчас укрепляется в молодом поколении украинцев, потому что все, что они знают, - это вторжение России на территорию их страны и насилие, которое исходит от этого вторжения, добавил Волкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-