ФСБ допросила родственников крымскотатарского активиста Бариева

ФСБ допросила родственников крымскотатарского активиста Бариева

420
Укринформ
Федеральная служба безопасности России допросила  родственников председателя правления Крымскотатарского ресурсного центра, члена Меджлиса крымских татар Эскендера Бариева в аннексированном Крыму.

Об этом Бариев написал в Facebook.

«В допросе участвовали мои две сестры и тесть (родители не ходили из-за состояния  здоровья). На допрос их вызывали вследствие моей правозащитной деятельности и гражданской позиции. О деталях допроса не знаю, поскольку мне не сообщили, скорее всего, в связи с тем, что взяли подписку о неразглашении информации», - отметил Бариев.

Он считает допросы попыткой давления на него. По его словам, ФСБ пытается сделать его близких «заложниками».

Читайте также: ФСБ вызывает на допрос семью проживающего в Киеве крымского татарина

Бариев заявлял, что его родственников вызывали на допрос в Федеральную службу безопасности 21 декабря.

Крымскотатарский ресурсный центр - это общественная платформа, цель которой собирать и мониторить информацию относительно правонарушений в Крыму, правозащитная деятельность, нормотворческая и аналитическая деятельность. Он был зарегистрирован в Украине как общественная организация в ноябре 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-