Более 60 крымских татар лишены свободы в Крыму - Чубаров

Более 60 крымских татар лишены свободы в Крыму - Чубаров

422
Укринформ
В Крыму усиливается давление оккупационных властей на крымских татар.

Об этом 4 января председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил в эфире "5 канала".

"Количество тех, кого мы относим к политзаключенным, то есть люди, которые лишены свободы и они находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму, – таких людей больше 60. И я не говорю о тех людях, которые получают огромные денежные штрафы. Их уже несколько сотен", – сказал он.

Читайте также: ФСБ допросила родственников крымскотатарского активиста Бариева

По словам Чубарова, количество детей, оставшихся без родителей, потому что те за решеткой, уже превысило сотню.

"Мы их считаем, потому что они нуждаются в помощи", – пояснил глава Меджлиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-