СБУ нашла доказательства участия Михальчевского в создании “органов власти” в Крыму

СБУ нашла доказательства участия Михальчевского в создании “органов власти” в Крыму

1568
Укринформ
Во время обыска у так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевського обнаружили документы, подтверждающие его непосредственное участие в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 Уголовного кодекса Украины в его (Михальчевського - ред.) временном жилье в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями", - говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что следственные действия продолжаются.

Читайте также: Экс-министра аннексированного Крыма не задерживали, а только обыскали - СБУ

Как сообщали СМИ, экс-министр Петр Михальчевский скрывался на окраине Киева, в многоэтажке. Михальчевский занимал свою должность в оккупационной администрации Крыма в 2014 году, после аннексии полуострова. Министром он пробыл несколько месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-